На 2 пиццы 30х30 нам потребуется:
простакваша 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
дрожжи 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
растительное масло 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
сосиски
салями
маринованные огурцы
свежие помидоры
сыр
лук репчатый
болгарский перец
томатный соус
Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 минут. Приготовить продукты для приготовления теста. Смешать опару, простоквашу, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, р
астительное масло. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два р
аза. Выложить тесто на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать тесто и выложить в форму смазанную растительным маслом (оформление края пиццы взяла в интернете). Сформировать кр
асивый край с использованием сосисок. Для начинки все продукты тонко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто смазать томатным соусом, а затем выложить начинку. Посыпать сверху сыром. Выпекать пиццу при температуре 180 С в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита!!!!!