Конкурс:) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Недавно я была в Тайланде и оттуда отправляла всем знакомым открытки. Прошло уже почти три недели, но они продолжают находить своих получателей. Спасибо за это нашей почте. Украины открытки достигли первыми, затем была Москва и Питер, затем с паузой почти в неделю открытки пришли в мой родной город. И хотя надежда еще есть, и судя по всему сейчас они на пути в глубь сибирских городов, я решила активировать запасной план "Б". Вот он:
❤ Это 10 + 1 тайская открытка с тайскими же красивенькими марочками ❤
Выбрать самостоятельно, кому их отправить, у меня не получается. Поэтому я решила устроить "конфетку", аналогичную придумке у Veraprih, благо у меня тоже скоро день рождения и пора податься праздничному ажиотажу.
Все желающие могут придаться ему вместе со мной.
Что замечательно в этом "розыгрыше" - шансы на победу. Ни одна, ни две, ни пять, а целых одиннадцать открыток!
Что важно в этом "розыгрыше" - осталось всего шесть дней, чтобы успеть принять в нем участие!
|
Без заголовка |
Вчера снова испекла вкуснючий чизкейк. На этот раз сделала смесь рецептов - от Сатьи и от Оли. Спасибо им за вдохновение!
Рецепт теста Оли слишком сложный))))) (это я так шучу). Потому что в нем еще и разрыхлитель . И еще в нем сахар зачем-то :). Поэтому я взяла рецепт низа от Сатьи, только добавила больше масла, как у Оли, выкладывала низ без бортиков, тоже как Оля)). А верх сделала по пропорциям Сатьи, а украсила, как Оля Х)))).
В общем это ОЧЕНЬ ВКУСНО. То есть это так вкусно, что мы с Сашей просто балдеем :))))). А готовится ну ТАК ПРОСТО, что это одно удовольствие готовить этот чизкейк. У Оли он, кстати, называется Ананда, то есть БЛАЖЕНСТВО - название очень подходит этому пирогу :).
Итак, вчера состав был такой (форма диаметром 23 см - для 25 тоже будет хорошо, может, чуть начинки побольше сделать):
ТЕСТО
- около 70 граммов размягченного сливочного масла
- 2 стакана муки
- молока до консистенции тягучего пластилина ;) (можно заменить кисляком, кефиром, ряженкой или водой!)
НАЧИНКА
- 300 мл сметаны
- 300 мл сгущенки
- пачка ванильного сахара (можно ванилин или ничего)
- 1 ч.л. кэроба
Приятного аппетита!
|
Страницы: [1] Календарь |