-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свекольный хумус

(500x375, 99Kb)

свекла - 500 гр.
тахини - 2 столовые ложки
сок лимонный - 5 столовых ложек
чеснок - 1 зубчик
лимонная цедра - 1 столовая ложка
кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
соль по вкусу


1. Свеклу отварить до мягкости.
2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
4. Посолить и поперчить на ваш вкус.
5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой. Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепт/Паштеты
Рецепт/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку