-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. Легкий рецепт

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

3925311_DOMAShNII_ZEFIR (519x700, 274Kb)
 
Домашнее, дешево, 15 минут и без выпечки. Не приторные, воздушные и нежные зефирки – сохраняйте рецепт,  балуйте близких. 
 
Ингредиенты:
 
Желатин – 12 г.
Вода – 110 мл.
Сахар – 200 г.
Лимонный сок – половина лимона
Крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Пищевой краситель – по желанию
Растительное масло для смазывания
 
Приготовление:
 
1. В емкость засыпаем желатин и заливаем его 60 миллилитрами холодной воды. Даём ему набухнуть.
 
2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой – 50 миллилитров, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Можно сироп помешать пару раз или совсем не мешать. Как только началось кипение, считаем до 5 и снимаем сироп с огня.
 
3. Набухший желатин ставим на водяную баню и нам нужно его растопить, но не доводить до кипения, желатин должен стать только жидким – это важно!
 
4. Растопивший желатин, нужно хорошо взбить миксером на средних оборотах. Через секунд 15, постепенно вливаем тоненькой струйкой сироп не переставая постоянно взбивать.
 
5. Масса начнёте увеличиваться в объеме, сначала в пену, затем станет похожа на взбитый белок.
 
6. Пару минут взбиваем на высоких оборотах. Должна получится тягучая и густая масса.
 
7. Добавляем цветной краситель в наши будущие зефирки и взбиваем секунд 10, чтобы все хорошо смешалось. Вместо красителя, можно взять сок вишни/черники/любая ягода – 20 мл.
 
8. Подготавливаем форму. Смазываем дно растительным маслом, накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы не было пузырьков и ещё раз сверху смазываем маслом.
 
9. Аккуратно выливаем всю массу в форму, делаем это быстро и разравниваем.
 
10. Берём пищевую пленку, смазываем ее немного маслом и накрываем наш десерт сверху. Хорошо разравниваем, чтобы весь лишний воздух вышел
 
.11. Отправляем наши будущие зефирки в холодильник на 2 и более часов. У нас один стоял ночь, второй 2 часа!
 
12. 2 часа прошло, достаем десерт, убираем пленку.
 
13. Смешиваем крахмал и сахарную пудру, обильно посыпаем поверхность, где будем формировать зефир. Перекладываем «зефирную массу» на поверхность и  сверху тоже посыпаем присыпкой.
 
14. Аккуратно разрезаем на порционные формы. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон присыпкой.
Пользуйтесь на радость и сохраняйте простые рецепты
 



Рубрики:  Рецепт/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку