Обалденное варенье вишня в желе
Баночка волшебного варенья,
потому что по вкусу оно похоже на свежее
приготовленное вишневое желе.
Аккуратно, переложив его в креманочку
можно порадовать своих гостей
вкусненьким желе из вишни.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Вишня;
вода — 0,5 литра;
желатин — 70 грамм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление:
Вишню очистить от косточки в расчете на 3-х литровую банку.
В воде разведем желатин, пусть постоит набухнет.
Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь,
доводим до кипения и
варим на медленном огне 3-5 минут.
Желатин в воде немного подогреть,
но обратите внимание, его не нужно доводить до кипения.
Просто нужно, чтобы он хорошо растворился.
Желатин, выливаем в кипящую вишню, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Вишню разложить по стерилизованным банкам и
закатать крышками.
Можете закрыть капроновыми крышками,
но тогда вишню нужно будет хранить
в холодильнике или погребе.
По этому рецепту получается одна 3-х литровая банка и
6 банок по 0,5 литра.
Ароматнейшая вишенка в желе, то,
что напомнит вам зимой о лете и
подарит чуденое настроение и
положительные эмоции!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
http://goo.gl/BpftZO