-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Тортик "Дрова под снегом"

Тортик "Дрова под снегом" готовится из слоеного теста,которое можно купить или приготовить самому.А вот начинка не обязательно должна быть из вишен.Это может буть и чернослив,и  разные сухофрукты,и даже варенье.
4979645_jJ0wXlFE_SA (600x381, 153Kb)


Ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста; 
- сахар; 
- сметана; 
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

Приготовление:

Как приготовить торт «Дрова под снегом»:
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми. 
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать. 
Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
Часть 3 - "Муравейник" - рецепт оригинального торта
Часть 4 - Торт со вкусом мороженого
Часть 5 - Тортик "Дрова под снегом"
Часть 6 - Итальянский десерт зукотто
Часть 7 - Медовик "Пчёлка"
...
Часть 31 - Творожный торт с бисквитным рулетом
Часть 32 - Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР
Часть 33 - Апельсиновая шарлотка
Рубрики:  Рецепт/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку