-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт Pina Colada

4979645_89961807_large_2222222222_1 (700x467, 139Kb)

Бисквит:
4 яйца
100 грамм сахара
150 грамм муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

суфле:
3 бутылочки(280 мл.) питьевого йогурта ананас-кокос (можно заменить на кокосовое молоко,маскарпоне и даже диетический творог(жидкий))
6 ст.ложек сах.пудры.
ананас свежий ( или банка средняя 560 грамм консервированного)
желатин 20 грамм
сметана жирная (не менее 20%) 150 грамм
кокос свежий (натереть на терке) или кокосовая стружка 30 грамм)

пропитка:
сок ананасовый и ром по 50 мл.

 

Желатин залить 100 мл сока от ананаса (если у вас консервированний) или воды и оставить на 1 час. (или по инструкции вашего желатина-листовой брать не рекомендую).Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.( секрет...яйца взбивать до полного растворения сахара).Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.(до сухой зубочистки).

Готовим суфле.Пюрировать 1/3 ананаса (или 1/2 банки консервированного).Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Смешать : йогурт(творог...), сах. пудру.сметану,пюре ананаса,сметану,кокосовую стружку -лучше взбить на малой скорости миксером.Влить остывший желатин и снова взбить миксером 2-3 минуты.
Остывший бисквит вынуть из формы(если очень пышный разрезать на два коржа ( половину оставьте на бисквитнуб крошку).Простелите дно формы пищевой пленкой и выложите бисквит.Пропитайте ромом с соком ананаса 1/1 ( коньяком,ликером ананасовым или кокосовым(не обязательно)-если для деток ,то просто ананасовым соком.Залейте суфле и уберите в холодильник часа 4-5-лучше на ночь.Освободить торт из формы(секрет-чтоб бока торта были гладкими-нагрейте лезвие ножа и проведите им между бортом формы и тортом).Украсить как захочется

источник

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 22 - Торт без выпечки с консервированными персиками
Часть 23 - Торт *Дамские пальчики*
Часть 24 - Торт Pina Colada
Часть 25 - Как приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Часть 26 - Торт-пирог "Оранжевый взрыв"
...
Часть 31 - Творожный торт с бисквитным рулетом
Часть 32 - Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР
Часть 33 - Апельсиновая шарлотка
Рубрики:  Рецепт/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку