-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Habibah

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8463


Пасха

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 16:31 + в цитатник
Впервые за свою жизнь я приготовила на Пасху и другие традиционные блюда, кроме яиц. Наконец-то купила себе пасочницу, ажно 2 (это, наверно, с жадности): пластиковую и кедровую. Пластиковую уже опробовала, т.к. она поменьше, примерно на 0,5 кг творога. Дети от пасхи отказались, т.к. изюм не едят, а по мне получилось так очень вкусно. Так же испекла и кулич. Много наслышана, что куча проблем с ним, но удивительно, что у меня он получился! Причем весьма неплохой, пышный, нежный.... Вкуснотища!
Запишу рецептик (на всякий случай) по которому делала:
СОСТАВ
~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля

Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки.
Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.
Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи.
Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
Поставить на расстойку в теплое место.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Я_православная   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Может и попробую. Как-то брала рецепт в интернете, так у меня получилась вкусная сладкая, но не мягкая и не воздушная. Снаружи вообще как пряник и не очень поднялась.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку