-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Habibah

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8463


Ароматные шашлыки из горбуши

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения

 Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

 

 (480x293, 35Kb)  

 

Меня очень радует, что в этом году в продаже много горбуши, и цена на неё почти вдвое меньше чем год назад. Я люблю горбушу – вы наверно это успели заметить.  Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:

1 горбуша весом 1,2 килограмма

2 столовые ложки готовой горчицы

½ чайной ложки сладкого молотого красного перца

2 столовые ложки растительного масла

2 небольшие репчатые луковицы

Горбушу разморозьте и хорошо промойте. 

 

 (480x360, 55Kb) 

Отрежьте голову.

 

 

 (480x360, 58Kb) 

 

Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).

 

 (480x360, 62Kb) 

Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло. Солить не нужно!!

 

 

 (480x360, 48Kb) 

 

Аккуратно размешайте.

 

 (480x360, 61Kb) 

Очищенный лук порежьте крупно.

 

 (480x360, 53Kb) 

Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.

 

 (480x360, 51Kb) 

 

Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

 

 (480x360, 59Kb) 

 

Затем нанизайте, чередуя, кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.

 

 (480x360, 31Kb) 

 

 (480x360, 59Kb) 

 

Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут.  Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.

 

 (480x360, 68Kb) 

 

Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

 

 (480x360, 66Kb) 

В этом рецепте горчица не только придает аромат рыбе, но и красивую румяную корочку.

 

Приятного аппетита!

 

 (480x359, 44Kb)

Рубрики:  Кулинария

karmina   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 18:34 (ссылка)
Вкусная еда - тесто фило
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку