-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Habibah

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8463


Постный торт "Дамаск"

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:23 + в цитатник
 (300x225, 24Kb) Хоть и пост на дворе, а сладкого иногда хочется, особенно в день рождения или новый год.
Постный торт "Дамаск"
Вам потребуется:
корж:

сахар тростниковый полстакана
мед 1 стакан или 3/4 стакана(кто не любит очень сладкое)
сода 1 ч.л.
лимон 1 шт.
какао 2-4 ст.л.(можно и без него)
ванильный сахар 1 пакет
вода кипяток 1 стакан
изюм,орехи,курага,чернослив по полстакана
растительное масло полстакана
прослойка:
100г на выбор 1) абрикосовый джем, 2) персиковый джем, 3) консервированные персики измельченные до пюре+1 ч.л.крахмала, 4) соевая сметана с сахаром.
глазурь:
100 г сахарной пудры,1 ст.л.кипятка.
можно заменить сиропом густым.
Украшение:
орехи целые или измельченные,остатки сухофруктов.
Способ приготовления:
1. В миску насыпать сахар,мед,масло,залить водой и немного прогреть до растворения сахара.Дать остыть.
2. Добавить соду, какао, промытый изюм, измельченные орехи и сухофрукты. Перемешать. Лимон натереть на терке сместе с цедрой. Высыпать в массу, добавить МУКУ сколько потребуется до состояния густой сметаны (у меня уходит где-то от 8 до 12 ст.л.-добавляйте лучше по 2 ст.л.,размешивайте и смотрите дальше по консистенции теста).
3. Круглую форму диаметром не менее 24 см выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и налить тесто.
4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 60 минут.
5. Проверяйте тесто на готовность деревянной палочкой (она должна быть чистой). На практике обычно за час тесто пропекается.
6. Вынув корж,дайте ему немного остыть(минут 10), снимите аккуратно бумагу, если она прилипла,и разрежьте кож вдоль.
7. Выложите одну часть на блюдо,намажьте одной из начинок и накройте второй частью.
8. В миску насыпать пудру, добавить 1 ст.л.кипятка,постоянно помешивая. Если глазурь густая- чуть добавьте воды, если жидкая -подсыпте пудры. Можно сварить сироп из 5 ст.л.сахара и 1ст.л.воды, не мешать, уваривать 3-5 минуток, и по-тихонечку поливать сверху корж. Затем сразу посыпать орехами или сухофруктами.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Kandra   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2009 г. 22:08 (ссылка)
Иришенька с днем рождения и с Новым годом! Желаю от души всего самого,самого замечательного в жизни, крепкого здоровья, успехов , благополучия любви на все времена! Целую Тамри.
 (520x504, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Habibah   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:49 (ссылка)
Kandra, спасибо, милая за поздравление!
И я тебя поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Всех благ тебе!!!
 (500x500, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:10 (ссылка)
Очень вкусный постный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2019 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо. Вкусный тортик.
Очень нравится торт битое стекло.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку