-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gyord-pro-ladies

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 935
Комментариев: 10837
Написано: 11917


Что такое Королевский Лук

Среда, 06 Января 2016 г. 16:19 + в цитатник
F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

 

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить

F5XG9VEHMMF7U15.LARGE (700x466, 36Kb)

FF2580YHMMFA56I.MEDIUM (1) (620x413, 21Kb)

F7IQOAMHMMFCC1Y.MEDIUM (620x413, 18Kb)

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи


F3JZTNZHMMF1VED.SMALL (320x213, 10Kb)

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза


F4GCCPQHMMFCAXU.SMALL (320x213, 6Kb)

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже


F7AV747HMMFDWJC.SMALL (320x213, 6Kb)

Вот что у нас должно получиться в итоге

FMN08JLHMMFA56A.LARGE (700x466, 26Kb)


Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой


FWGFTMHHMMF7U16.LARGE (700x466, 31Kb)

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок

F4ZQJG7HMMF0MPI.MEDIUM (620x413, 34Kb)

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...
 

FFQBXNFHMMFB174.MEDIUM (620x413, 32Kb)

FC6ILQUHMMF4YBV.MEDIUM (620x413, 37Kb)

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (1) (700x466, 44Kb)

FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (1) (700x466, 55Kb)

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

источник

 

Как можно необычно поздравить с праздниками:

4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_12 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_21 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_22 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_46 (117x50, 16Kb)

 

Рассуждаем на тему подарков:

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 33 пользователям

Nata-Nag   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо, очень красиво.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 16:33 (ссылка)
И так подробно! Браво терпению и мастерству фотографа, ну а также и кулинару, само собой.
Ответить С цитатой В цитатник
naku   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за наглядое пособие! очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 17:40 (ссылка)
спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 22:25 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт и наглядный способ)
Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 22:42 (ссылка)
Какой интересный рецепт!Благодарю,обязательно попробую этот лук!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку