-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Яйцо-пашот "Мешочек"

Вторник, 18 Января 2011 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_Lay
 
Яйцо-пашот "Мешочек"


user posted image

 


Способ приготовления:
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.

user posted image

Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом smile.gif)

user posted image

Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

user posted image

В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Приятного аппетита!

user posted image

user posted image

 

 

 
 
Рубрики:  Блюда из ЯИЦ
Завтрак
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 14:12 (ссылка)
Красота и очень классное приготовление быстро удобно!!!!

 

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:27ссылка
Спасибо .
Делают так часто .
Удобно тем , что можно приготовить сразу на несколько порций одновременно, в отличии от классического варианта .
Только в это случае ( если варить сразу несколько яиц ) яйца рекомендую достать из холодильника заранее .
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:44ссылка
Аноним
Нат, очень вкусные фотки и рецепт очень пригодится. Буду делать!
YARINA_23   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:07 (ссылка)
ЗДОРОВО.
Ответить С цитатой В цитатник
NataSheba   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:08 (ссылка)
Наташенька, я была невидимой... Теперь зарегестрировалась. Очень итнересно, пищевая пленка какая? Тонкая липкая? Или какая именно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:34ссылка
Наташа , Рада что ты зарегистрировалась на Ли РУ
Пост этот не мой . Почему он попал в дневник , а не в цитатник ..не понимаю ..
Пользуюсь этим методом частенько .
Когда есть "липкая" .. использую ее . Очень удобно .
В когда под руками такой нет , использую от пищевых полиэтиленовых пакетов . Она ведь все равно больше 100 С не нагревается ..и всего то 3 минуты с момента закипания , ну естественно зависит от величины яиц .У нас высокогорье , так температура кипение и того ниже ..где то 97-98 С
Наташ , самое главное , СМАЗАТЬ ПЛЕНКУ ЛЮБЫМ ЖИРОМ , иначе яйцо прилипнет !!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку