-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 162
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89227 место)
За все время набрано баллов: 570 (986 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* - (0)

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потуши...

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ - (0)

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ По этому рецепту курица получается очень хрустяще...

Πoляpный мишкa. - (0)

Πoляpный мишкa. Источник

Мужской пуловер Pima. От Lana Grossa. - (0)

Мужской пуловер Pima. От Lana Grossa.

ПРОСТОЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ - (0)

ПРОСТОЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ Невероятно вкусный вариант легкого ужина! Альянс самых простых проду...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guzmania_minor_rondo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 12875
Комментариев: 368
Написано: 13716


ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потушить мясо в соусе на основе ингредиентов этого легендарного коктейля! Поехали! 
5901223640_ab8141b248_b (700x350, 304Kb)
Ингредиенты для соуса: 
 
700-граммовая банка пассаты (рубленых помидоров в собственном соку), 
3 ст. л. водки, 
1 ст. л. портвейна, 
1 ст. л. тёртого хрена, 
сок половины лимона, 
250 мл холодной воды, 
2 ст. л. вурстерширского соуса, 
пара капель соуса табаско, 
1-2 лавровых листика, 
соль и перец по вкусу.
 
На 1 кг говядины: 
 
4 красных репчатых лука, 
1 корневой или зелёный сельдерей, 
2 лавровых листа, 
1 ст. л. тёртого хрена, 
несколько веточек тимьяна и розмарина, 
морская соль, 
белый перец, 
растительное масло, 
2 ст. л. сливочного масла.
 
Приготовление:
 
Разогревам духовку до 130-140ºC. 
В большую толстостенную огнеупорную посуду, которую потом отправим в духовку, вливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем на плите. 
Натираем цельный кусок говядины солью и перцем, опускаем и обжариваем его со всех сторон до зарумянивания около 10 минут.
Параллельно режем кубиками сельдерей, а лук - на четвертинки. 
Опускаем к мясу, добавляем сливочное масло и специи, снижаем огонь и пассеруем около 10 минут.
Все ингредиенты для соуса «Кровавая Мэри» соединяем в одной посуде. 
Выливаем к мясу, доводим до кипения, снижаем огонь, прикрываем посуду пекарской бумагой или фольгой и отправляем в духовку на 5-6 часов.
За счёт долгого томления при низкой температуре мясо будет распадаться на волокна и получится нежнейшим и сочным! Желающим приготовить его чуть побыстрее: после первого часа температуру можно поднять до 160 градусов, а пергамент обязательно заменить на фольгу. После второго часа — до 180 градусов и завершить приготовление при 200 градусах, подливая, при необходимости, томатного сока или воды, так как испарение при повышенных температурах будет происходить интенсивнее.
Подаем «говядину Кровавая Мэри» с картофельным пюре, тушёной капустой или овощами.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку