Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, оставляем на 20 минут.
Обваляйте судак в муке.
Теперь обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу в форму для запекания.
Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Морковь трем на средней терке.
На растительном масле обжариваем лук до мягкости.
Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, помешивая.
Кладем томатную пасту, а через 5 минут вливаем 50 мл воды и тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и соль. Тушим 10 минут.
Заливаем готовым горячим маринадом рыбу.
Приятного аппетита!