-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в guzanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 2076
Комментариев: 72
Написано: 2226


Сладкий апельсиновый хлеб

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Джаззи Сладкий апельсиновый хлеб - пошаговое фото

Рецепт очень необычный, но настолько вкусный, что вы не сможете оторваться! Сладкий апельсиновый хлеб придется по вкусу и деткам, и взрослым.

3256587_hleb (600x450, 62Kb)

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 50 г + 6 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
  • 80 мл молока + 50 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 био-апельсина
  • 150 г изюма
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Для глазури:

  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовых ложки воды

Способ приготовления:

Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.

60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Готовить еще вкуснее вам поможет gorenje варочная поверхность по замечательной цене. Порадуйте себя красивой кухней и варочной панелью - загляните в магазин foxtrot.com.ua.

Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.

3256587_hleb1 (600x450, 32Kb)


Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке)

Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.

Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.

Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

3256587_hleb2 (600x450, 57Kb)


Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.

Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

3256587_hleb3 (600x450, 36Kb)


Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

3256587_hleb4 (600x450, 57Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку