Пирожки с творогом "Тающие во рту"!
Это необыкновенно вкусные пирожки!
Они настолько нежные, что реально таят во рту!
Можно даже не жевать)))
Их обожают абсолютно все в моей семье!!!!
Про гостей даже молчу... они считают это одним из моих фирменных блюд))
Тесто я использую, как для куличей, его я писала здесь:
Пасхальный кулич! Как его готовлю я!
Только количество ингредиентов можете уменьшить и не класть изюм. Но я обычно не уменьшаю, потому что пирожки улетают в одно мгновенье))
Тесто настолько удачное, что менять ничего не надо!
Оно очень быстро подходит и получается очень воздушное и пушистое!
Пока тесто подходит делаем начинку.
На то количество теста, что в рецепте, не обходимо:
- творог жирный 1кг;
- яйца 2-3шт;
- сахар 1/2 стакана;
- ванильный сахар 2п.;
- крахмал 1ст.л. с горкой (если начинка получается жидкой, то добавьте больше);
- изюм 200-300гр
В творог добить яйца и растереть. Затем добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, добавить крахмал. Опять тщательно вымешать и добавить изюм.
Итак, тесто подошло. Больше его не мнем. Намазываем разделочный стол и руки растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, чуть разравниваем руками и вкладываем на них немного начинки.
Тесто залепливается отлично. Берем пирожок в руки, лепим нужной формы и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, достаточно близко друг к другу.
Духовку разогрейте заранее до 180гр. Дайте пирожкам минут 5-10 не более постоять. Смажьте яйцом (я добавляю в яйцо чуть сливок или молока)
И и в духовку. У меня пеклись 15 минут. Просто пеките до румяной корочки)) Пропекаются они очень быстро!
Пирожки невероятные! Воздушные, пышненькие, нежнейшие, сладкие!
Приятного аппетита!
| |
|
|
|