Цитата сообщения Сима_Пекер
печенье -грибочки
для теста:растереть 1 яйцо с 1 ложкой сахара,1 стак. муки,немного соли,добавить немного соды или разрыхлитель,ваниль.Влить 50 г водки,размешивая.И по чуть,чуть добавить немного воды,что б тесто было немного гуще,чем на блины.
В посуде для фритюра хорошо разогреть любой жир.Я использую подс. масло без запаха.Количество должно быть достаточным для погружения форм.Формы опускаем в жир и нагреваем.На горячую ребристую поверхность чайной ложкой равномерно тонким слоем наносим тесто.Опускаем в кипящее масло.Снимать с форм легко с помощью тонкого ножа или палочки.Я беру просто палочку-зубочистку,очень удобно.