Карпаччо из мяса птицы рецепт для хозяек, приветствующих эксперименты |
Спешу поделиться рецептом приготовления вкусной закуски – карпаччо из курицы. Покупая раньше куриную грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах
6 шт. куриного филе
соль
перец молотый красный сладкий
перец молотый черный
специи и приправы по вкусу
Смешать соль со специями. Я сыпала произвольное количество, чтоб хватило обмазать все мясо.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обвалять в смеси соли, перцев и приправ.
Сложить все в лоток или другую удобную посуду.
И придавить грузом. Для груза я использовала банку с водой. Оставить солиться-мариноваться 4-5 часов. Мясо даст сок, так и должно быть. Если кусочки мяса у вас маленькие, то времени может понадобится меньше.
По истечению времени мясо промокнуть бумажным полотенцем
и развесить сушить. Я повесила сушиться филе на проволоке в кухни.
Через три дня карпаччо готово, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник или тонко нарежьте и съешьте сразу.
По вкусу карпаччо из мяса птицы напоминает сыровяленную колбасу
yummybook.ru
Рубрики: | KULINARIJA/Uzkandziai KULINARIJA/Paukstiena |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |