-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gutiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4332


Кулич на сгущенном молоке

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Кулич на сгущенном молоке

кулич (550x350, 195Kb)

Берем:

мука =1,2-1,5 кг

молоко сгущенное = 7 ст. л.

вода = 0,5 л

дрожжи (свежие) = 60 г

яйца = 4-5 шт.

сахар = 2-2,5 ст.

сливочное масло (или маргарин) =200 г

соль = ¼-1/2 ч.л.

ванилин = 1 пакетик

изюм = 1 ст.

коньяк = 1 ст.л.

 В миску наливаем воду и разводим в ней сгущенное молоко. Разминаем дрожжи и добавляем в миску, затем – часть муки. Всё хорошо перемешиваем, смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Накрываем миску чистым влажным кухонным полотенцем, ставим в тепло. Ждем, пока опара увеличится в объеме в 2 раза. Затем добавляем яйца, растертые с сахаром, размягченный маргарин (или сливочное масло), коньяк , ванилин, изюм, соль. Перемешиваем. Частями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно получиться не сильно густым.

Снова накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тепло на 1-1,5 часа. За это время после первого подъема хорошенько обминаем тесто, и после второго – снова обминаем.

Формы для куличей хорошенько смазываем и заполняем их готовым тестом (на ½ — для более плотного кулича, на 1/3 – для более пышного кулича).

Формы с тестом накрываем полотенцем и даем тесту снова подойти.

Духовку разогреваем до 200 °С

Ждем, пока тесто поднимется на ¾ высоты форм. Затем помещаем их осторожно в разогретую духовку.

Выпекаем около 40-60 минут, в зависимости от размеров форм. Готовность кулича определяем деревянной шпажкой – если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.

Вынимаем формы с готовыми куличами из духовки, оставляем куличи в формах, чтобы немного остыли (или кладем формы набок). Затем вынимаем осторожно куличи из форм, остужаем.

Остывшие куличи украшаем сахарной или шоколадной глазурью.

Рубрики:  KULINARIJA/ Saldieji patiekalai
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку