Вкусные, мягкие и очень аппетитные блинчики с маком. Вы скажете, нашла, чем удивить, едим их уже пятый день, наелись уже! На первый взгляд, маковые блинчики не особенно отличаются от обычных. Казалось бы, всего один новый ингредиент -- а как сильно меняется вкус! Причем в лучшую сторону, конечно... Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, превосходный вариант для сладкоежек
Яйцо — 2 шт
Молоко — 350 мл
Сахар (2,5- тесто 3- начинка) — 5,5 ст. л.
Соль (Щепотка)
Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
Мука (С горкой) — 7 ст. л.
Киви (Крупный) — 1 шт
Творог — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Ванилин — 1 г
Мак — 3 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом.
Добавить молоко и мак, взбить
Добавить муку и взбить. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковорода диаметр 18.
В миске или сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар
Киви очистить, нарезать соломкой и потушить с сахаром и маслом на среднем огне, почти до полного испарения жидкости. Киви должны быть мягкими, но не разваливаться в кашу. В чашку выложить творог, ванилин и теплый киви. Аккуратно перемешать, и подавать начинку к блинам.