Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление - предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Правда, то, что получится, имеет с классическими хачапури довольно отдаленное сходство, но вкусно невероятно! А главное, никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!
Моцарелла (любой сыр) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (жирность 15%) — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сыр натереть на терке (у меня моцарелла для пиццы отечественная).
Яйца соединить со сметаной, перемешать, слегка посолить, учитывая вкус сыра.
Добавить муку, перемешать.
Добавить нарезанную зелень, перемешать.
Добавить натертый сыр, перемешать.
На сковородку (диаметр 20-22 см) налить растительное масло, слегка прогреть, выложить сырную массу. Жарить на огне чуть меньше среднего под крышкой 5-7 минут, затем перевернуть лепешку на другую предварительно разогретую сковородку, продолжить процесс приготовления еще 5-7 минут. Лепешка хороша как горячей, так и остывшей.