-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gutiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4332


Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).

Блинчики кружевные потребуют у Вас немного больше времени, чем приготовление обычных тонких блинчиков. Но уверена результат не разочарует и данный рецепт будет взят на вооружение каждой хозяюшки.
Кружевные блинчики порадуют не только нежным вкусом, но и своей нарядностью. По сути рецепт очень простой. Длительным процесс приготовления становится из-за подготовки дрожжевого теста.
110 (450x337, 61Kb)

110 (450x337, 61Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Молоко — 750мл.
cals (13x13, 0Kb)Дрожжи сухие — 8гр.
cals (13x13, 0Kb)Яйца — 2шт.
cals (13x13, 0Kb)мука пшеничная — 500гр.
cals (13x13, 0Kb)Сахар — 1,5ст.л.
cals (13x13, 0Kb)Соль — 0,5ч.л.
cals (13x13, 0Kb)Масло растительное — 3ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Растворите в теплом молоке (1/3 стакана) сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и поставьте в достаточно теплое место.
210 (450x337, 35Kb)
Начнем приготовление теста, когда наши дрожжи начнут работать и хорошо поднимутся.
310 (450x337, 29Kb)
Немного подогреем оставшееся молоко. Вбить в него яйца, добавить соль, а также дрожжевую массу и понемногу просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комков. Снова ставим подходить в теплое место.
410 (450x337, 31Kb)
Когда тесто поднимется аккуратно перемешиваем, чтобы оно опустилось и снова отставляем в тепло для поднятия.
510 (450x337, 23Kb)
После второго подъема добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать пышную пенку. Ставим сковороду на огонь предварительно смазав ее маслом. Половником выливаем порцию теста для блинчика и пропекаем его на среднем огне.
67 (450x337, 44Kb)
После того как одна сторона блина подрумянилась аккуратно поддеваем лопаткой его края и переворачиваем на другую сторону…
76 (450x337, 48Kb)
so-vkusom.com

Рубрики:  KULINARIJA/Blynai,picos
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку