-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gutiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4332


Пирог "Дыхание осени"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Дыхание осени"

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!!!

214949_83246-640x480 (1) (640x480, 133Kb)
214950_39148-640x480 (640x480, 93Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто слоеное (готовое) — 1 упак.
Яблоко — 800 г
Груша — 250 г
Нектарин — 1 шт
Изюм — 70 г
Орехи (у меня - фундук) — 30 г
Печенье — 30 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Цедра лимона (одного)
Крахмал — 3 ст. л.
Мак (немного)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками
изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени)
нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши.


В яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать.


Теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов.


Орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой.


Прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом.
взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога.


Во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.
теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно.


Вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.
хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко.


Из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.
этими шариками украшаем пирожок.


Смазываем верх пирога смесью яйца и молока
и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета.


Готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо.
я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять :)
посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом.


Вот такой наш красавец в разрезе

Приятнейшего Вам аппетита!

На ковре из желтых листьев
В платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне
Осень вальс-бостон
Отлетал теплый день
И хрипло пел саксофон...

povarenok.ru
Рубрики:  KULINARIJA/ Saldieji patiekalai
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку