-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gutiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4332


Самый вкусный шоколадный тарт с клубникой

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Самый вкусный шоколадный тарт с клубникой

4425037_1q783485_600 (400x600, 94Kb)

Когда я вижу такие картинки в ЖЖ или Фб, то мне становится страшно… Мне кажется это вершиной мастерства как в кулинарном, так и в фотоплане. Но когда мне становится страшно, я всегда перехожу в стадию «страшноинтересноажжуть». Страшно интересно попробовать ЭТО сделать самой. Попробовала, сделала, оказалось не так уж страшно, а очень легко и просто, да еще и так вкусно, что разрез я даже сфотографировать не успела )))

 

Ягоды 500-600 гр (ассорти на ваш вкус)
Несколько веточек мяты
Сахарная пудра для присыпки
Корж (на форму диаметром 24 см):
400 гр любого песочного печенья
5 ст ложек какао
100 гр сливочного масла+еще для смазывания формы
Шоколадный ганаш:
300 гр молочного шоколада
150 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла
220 мл сливок (35-38%)

Первым делом готовим корж:
Перемалываем печенье в блендере до состояния крошки, добавляем туда какао и растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем хорошенько до однородной массы блендером.
Из моих личных наблюдений: у меня было классическое печенье «Юбилейное», на то же количество по весу у меня ушло 150 гр масла, чтобы получить формующуюся массу.
Разъемную форму для торта выстилаем пергаментом ,а бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем и утрамбовываем крошку так ,чтобы получилось основание для торта с бортиками высотой 2-2,5 см. и отправляем корж на 30 минут в холодильник.

4425037_2q782147_600 (600x400, 79Kb)

Открою еще одну тайну: у меня бортики были повыше ,я перед тем как выкладывать ягоды, просто отрезала лишнее.
Теперь готовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад, смешанный со сливочным маслом. Как только он достигнет однородной консистенции, начинаем тонкой струйкой вливать сливки, не переставая размешивать и не снимая ганаш с огня. Вымешиваем все до однородной массы, немного остужаем и заливаем в основание. И снова отправляем уже почти готовый пирог в холодильник на 1,5-2 часа.

4425037_3q783087_600 (600x400, 65Kb)

И снова секрет, точнее опыт – сын ошибок трудных: не держите торт ночь в холодильнике, он станет слишком плотным. Я думаю ,что его надо приготовить прямо перед приходом гостей и почти сразу съесть. Перемерзлый шоколад – штука специфическая.
Готовый торт украшаем свежими ягодами, листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой.

4425037_4q783280_600 (600x400, 63Kb)

Все! Все гениальное просто, как всегда у Джейми (а это торт из его журнала)!

источник

 

О Самом Самом:

Создание логотипа онлайн бесплатно

Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой

Раздельные и сплошные купальники

Древняя цивилизации майя чего хотели и куда ушли

Прикольные поздравления начальнику с днем рождения

Великолепный суп харчо для вегетарианцев

Модные платья в пол

 

Рубрики:  KULINARIJA/ Saldieji patiekalai
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку