Канапе «Алые паруса» |
Хотите внести немного романтики к праздничному застолью? Тогда ставьте «алые паруса» и вперед, навстречу судьбе!
А также зубочистки (по количеству канапе).
Красную рыбу легко засолить в домашних условиях. На засолку уйдет немного времени, а выйдет дешевле и гарантированно по качеству.
Для закуски подойдет любой сорт красной рыбы.
Если нет возможности тоненько нарезать рыбу, воспользуйтесь готовой покупной нарезкой.
Подготовка ингредиентов
Хлеб нарезать на куски толщиной около 0.8-1 см. Срезать корочку.
Из хлебных заготовок нарезать одинаковые прямоугольные кусочки.
Подсушить на сухой сковороде или духовке до легкой румяной корочки.
Остудить до комнатной температуры.
Петрушку вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
Рыбу нарезать на тоненькие ломтики, толщиной в 1,5-2 мм, согласно количеству подготовленных хлебных тостов.
Если кусочки получаются длинные, то для одного "паруса" достаточно будет половинки.
Масло выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния.
Приготовление закуски
Бочок хлебных тостов намазать тонким слоем масла.
Обвалять в петрушке.
Можно ускорить процесс намазки и обсыпки, сложив кусочки хлеба стопкой, один на другой.
Ломтик рыбы свернуть пополам, насадить на зубочистку, как парус и вставить в центр хлебного кусочка.
Перед подачей желательно охладить.
Рубрики: | KULINARIJA/Uzkandziai |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |