Зеленый борщ с фрикадельками |
Берем:
Говядина (мякоть) или фарш говяжий - 400 г
Щавель - 1 пучок (100-150 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Сметана (по желанию) - по вкусу
***Готовим фарш, мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие фрикадельки.
***Нарезаем брусочками картофель. Мелко нарезаем вторую луковицу, морковь трем на терке. Моем щавель и крупно режем. Зелень порубим.
***Яйца надо слегка взбить и смешать с молоком.
***Пассируем лук с морковкой на сковороде с разогретым маслом
***В кипящую воду (2 л) вкидываем фрикадельки, даем им закипеть, собираем пену.
Добавляем картофель, делаем маленький огонь и варим 15 минут.Потом отправляем обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.
***Тонкой струйкой, мешая, вливаем в суп молоко с яйцами.
***Солим по вкусу и кидаем свои любимые специи Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью и выключить огонь.
Всё, наш зеленый борщ с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | KULINARIJA/Sriubos KULINARIJA/Farsas |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |