-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gutiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4332


Печеные шампиньоны

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Печеные шампиньоны

Нам понадобится:

С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.

Одна средняя луковица

Буквально три-четыре кружочка либо полукопченной колбасы, вроде салями или сервелата, либо небольшой кусочек ветчины.

Два зубчика чеснока.

Несколько веточек зелени - укропа, кинзы, петрушки или сельдерея.

Соль, перец

Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.

***Шампиньоны  промываем и удаляем ножки - аккуратно, не повреждая шляпки. Ножки можно оставить для других блюд или соусов

***Почистив головку лука, мелко её шинкуем

***Столь же мелко крошим два-три тонких ломтика полукопченной колбасы или ветчины, смешиваем с рубленым луком и солим перчим..

 ***Приступаем к непосредственной начинке шампиньонов. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем в подходящую жаропрочную посуду или противень, предварительно смазав посуду растительным маслом. И - плотно укладываем начинку внутрь шампиньонов.

***Отставляем посуду в сторону и продолжаем готовить заправочку для начинки. Растираем в ступке или измельчаем в блендере пару зубчиков чеснока и добавляем в растертый чеснок пару ложек растительного масла.Затем равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки, буквально замазывая ее в шампиньоны.Отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку.

***Поначалу шампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки, пока не начнет зарумяниваться начинка. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который доведет до готовности сами грибы. Запекать шампиньоны следует недолго, еще минут 15 после перемещения посуды. За минуту до полной готовности поверх начинки желательно положить рубленую зелень, чтобы она хорошо прогрелась и полнее раскрылась по части аромата.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  KULINARIJA/Uzkandziai
KULINARIJA/Grybai
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку