Цитата сообщения Sonya_kot
Запеченные креветки в чесночном соусе
Это очень вкусное блюдо, и что немаловажно для многих - низкокалорийное. Поэтому девушки, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Так же хочу заметить, что креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
![1 (523x211, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/747/108747464_1.jpg)
![1 - копия - копия (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
- 800 грамм больших очищенных креветок;
- 1/4 стакана свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень);
- 3 зубчика измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона;
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
![1 - копия (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030172_1__kopiya.jpg)
Разогреваем духовку до 250°С. Выкладываем креветки в один слой в форму для выпечки, которую предварительно смазываем оливковым маслом.
Затем смешиваем лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Заливаем этой смесью креветки. Выпекаем креветки при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достаем запеченные креветки и посыпаем свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Сразу подаем к столу!
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot