Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.
На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.
Обжариваем все на сильном огне.
Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.
Нарезаем пятачками колбасу "Черисо"
Обжариваем "Черисо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.
Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Черисо". Справа чеснок с курицей
Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук..
И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.
Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец...
и обжариваем уже вместе с луком.
Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем...
Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы — делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется конкосе.
Нарезаем томаты крупно.
Перекладываем томаты на сковороду...
... и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.
Затем насыпаем рис "арборио" — круглозерный рис с большим содержанием клейковины.
Перемешиваем.
И заливаем куриным бульоном.
Выкладываем на верх паэльи — заранее обжаренную курицу и...
морепродукты с колбасой. Перемешиваем.
Добавляем веточки тимьяна
Абалденный запах!)
Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте. Если немного пригорит — ничего страшного! Испанцы любят есть паэдью с чуть пригоревшей корочкой.