-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gutiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4332


Рецепт запечёной баранины по-персидски

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Рецепт запечёной баранины по-персидски


барашка (480x320, 23Kb)


Ингредиенты:
Баранина (желательно ножку баранью) - 2-2.5 кг
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Корица - 2 палочки
Кардамон - 2 капсулки
Шафран - 1 ч. ложка
Перец - 7 шт
Соль - по вкусу


Приготовление:
В кастрюлю положить промытую баранью ножку, соль, перец, кардамон, луковицы целиком, корицу, довести до кипения, убавить до максимально слабого огня, варить 2 часа. Шафран залить четырьмя столовыми ложками кипятка, сливочное масло растопить,. Мясо достать, переложить на глубокий противень или в форму для жарки, обмазать всё мясо шафрановым настоем и маслом, подлить бульона со специями в котором варилась ножка, добавить чеснок и ставить в духовку при температуре 200ºС на час, время от времени поливая мясо бульоном. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  KULINARIJA/Aviena
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку