Лаймовый кекс |
Для приготовления 450-граммового кекса нужно:
350 гр. масла;
пачка творога;
3 стакана сахара;
5 больших яиц;
3 столовые ложки лаймового сока;
3 стакана муки.
Для приготовления глазури:
1 стакан сахарной пудры;
1 ч.ложка лаймового сока;
2 ст.ложки воды;
1/2 ч.ложки ванильного экстракта;
цедра одного лайма.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим тесто: масло и творог взбиваем до воздушной консистенции. Туда же отправляем взбитые с сахаром яйца.
Добавляем сок лайма, а потом муку и цедру.
Тесто выливаем в смазанные маслом формы, заполнив их на 3/4.
Выпекаем 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Делаем глазурь: взбиваем сахарную пудру с соком лайма, водой и ванилью. Смазываем глазурью уже охлажденный кекс и посыпаем цедрой лайма.
Рубрики: | Кулинария/Пироги Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |