-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть жкх журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия погода полезное политика полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19969


Хачапури по-аджарски

Суббота, 16 Июня 2018 г. 08:58 + в цитатник

1668275_h1 (450x683, 56Kb)

Для приготовления 8- 10 шт понадобится:

Тесто:

    Мука — 900 г
    Вода/молоко (50/50) — 600 мл
    Сахар — 2 ч.л
    Соль – 2,5 ч.л
    Дрожжи( прессованные) 50 г
    Растительное масло – 50 мл

Начинка:

    Сыр Сулугуни – 500 г
    Жирный творог – 300 г
    Сливки от 20 % — 100 мл
    Кусочек сливочного масла ( для того, чтобы уложить сверху после запекания)
    Соль по желанию . Мой сыр был достаточно пресным, поэтому я добавила щепотку.
    Желток для смазывания
    По одному желтку на порцию, в середину готового хачапури

Приготовление:

Развести дрожжи в 100 мл. теплой жидкости (взять от общего количества). Накрыть пленкой и оставить на 5-10 минут. Дрожжи должны подняться и запузыриться.  В глубокую миску вылить оставшуюся жидкость + сахар+ соль + дрожжи + растительное масло . Потихоньку начать добавлять муку, хорошо вымешивая. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и очень эластичным. Не ленитесь, и потратьте минут 10-15 на то, чтобы хорошо вымесить тесто. Муки много не подсыпайте. Тесто должно оставаться мягким. После того, как тесто готово, накройте его влажным полотенцем, смоченном в теплой воде, и оставьте примерно на 1,5 часа подойти. Время будет зависеть от температуры в вашем помещении. Смотрите по состоянию теста. Оно должно увеличится как минимум в 2 раза.

Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку.  Сыр сулугуни натереть на крупную терку. Творог смешать со сливками и хорошо растереть. Если добавляете соль, на этом этапе забросьте и её. Смешайте сулугуни с подучившейся творожной массой.

Формовка:

Хачапури по-аджарски с виду напоминают глаз, или лодочку.

Тесто разделите на 8 – 10 одинаковых частей. Возьмите один шарик теста, раскатайте в лепешку 0,8 – 1 см толщиной. В середину уложите щедрую горсть начинки и разровняйте по всему участку теста. Защипните края, формируя как бы пирожок с острыми концами. Переверните на другую сторону. Придавите немного руками и с помощью лезвия, или острого ножа пройдитесь посередине, не доходя до краев, и  не прорезая нижний слой теста. Затем, следует осторожно подвернуть края, показывая миру начинку. Добавить ещё сыра. Оставить хачапури на 20- 30 минут подойти. Смазать желтком.

1668275_h2 (600x449, 58Kb)

1668275_h3 (600x449, 56Kb)

1668275_h4 (600x449, 49Kb)

1668275_h5_1_ (600x449, 55Kb)

Выпекание:

Духовку разогреть до 200 С. Уложить на противень. Выпекайте до готовности и золотистого цвета.

Подача:

После приготовления, незамедлительно, в середину хачапури необходимо добавить желток и кусочек сливочного масла. По желанию, можно отправить хачапури  в духовой шкаф ещё на несколько минут. Традиционным , считается есть хачапури отломав краешек, и с его помощью объединить желток с сырной начинкой. За счет того, что сыр горячий, желток начнет в некоторых местах схватываться и создаст потрясающий вкус!

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку