-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в guritanea

 -Подписка по e-mail

 


Кулинария >Любимый бабушкин КУРНИК!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Любимый бабушкин КУРНИК!

3416556_5b9a265f0e (600x450, 42Kb)

Любимый бабушкин КУРНИК!

 Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Состав:  

Тесто:  мука 3-4 стакана; 

250 гр.маргарина (пачка); 

1 стакан кефира или сметаны; 

1 чайная л. соды(без горки); 

щепотка соли  

  Начинка: 

картофель сырой очищенный 3-4 шт; 

мясо (филе) куриное-2 грудки; 

Лук-2-3 головки; 

соль, специи   

Тесто: 

Муку просеять, посолить, добавить соды,

растопленный маргарин и кефир,

замесить мягкое, пластичное тесто.

Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части:

побольше и поменьше.

Меньшую раскатать и уложить на смазанный

растительным маслом противень

(или на пергаментную бумагу).  

  На тесто уложить слои: 

сырой картофель порезанный кубиками  

лук полукольцами, соль специи. 

Сверху сырую курицу порезанную кубиками,

посолить специи.    

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог,

края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 

   На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 

Пирог смазать взбитым яйцом,

а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.

Можно сверху насыпать семена кунжута. 

   Курник выпекать в духовке 40 мин.

при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.

Готовность теста проверять деревянной зубочисткой,

если она сухая, пирог готов.  

  При готовности, пирог вынуть из духовки,

"умыть водой" и накрыть полотенцем,

дать "отдохнуть" 20 минут.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lyubimyi-babus...u-ochen-sochnyi-i-vkusnyi.html

 


 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку