-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gurina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1362
Комментариев: 17
Написано: 1424


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Хлеб - булка на кефире

 Обалденно мягкий и вкусный хлебушек для чаепития с вкусным вареньем для семейных вечеров.

4979645_fBylB48LC5k (700x465, 133Kb)

источник

Для приготовления нам понадобится:

4-6 ст. муки;
2 ст. кефира;
1 яйцо;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. теплой воды;
0,5 ст. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей;
мак, кунжут;

Дрожжи растворить в воде. Кефир нагреть до температуры 36-39 градусов и залить им дрожжи. К кефиру добавить соль, мед и муку. Тесто вымешиваем руками 10-15 минут. Оставляем в тепле на 1.5 - 2 часа.

По истечению времени делим тесто на одинаковые 13-17 частей. Выкладываем в подготовленную форму для дальнейшего выпекания. Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем по желанию кунжутом или маком.

Оставляем тесто на 50 минут для расстойки.

Готовое тесто выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

 4979645_KmASKEhmZSU (498x700, 246Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку