-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gurina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1362
Комментариев: 17
Написано: 1424


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения liyanka Карамель домашнего приготовления

карамель (223x223, 14 Kb)
Автор: CookMan

Время приготовления:
60 минут

Ингредиенты:

Молоко 1/2 л.
Сухое молоко 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 3 стакана

По всей вероятности никто не будет спорить о том факте, что вкус у вареной сгущенки просто великолепный. Однако сейчас достать настоящую сгущенку, сделанную из цельного молока, очень трудно. Такую сгущенку, с кучей разной химии и из растительных жиров варить практически бесполезно, Вы затратите много времени, но карамели из нее у Вас так и не получится. Но не стоит отчаиваться. Мы предлагаем Вам рецепт вкуснейшей настоявшей карамели приготовленной из цельного молока. Такую карамель можно либо просто поедать ложками, либо использовать в качестве крема для разнообразной выпечки.

Способ приготовления:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
3. На приготовление вкусной карамели у Вас уйдёт приблизительно полтора часа времени. Если будете варить менее указанного времени, то получится у Вас не карамель, а замечательная вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель, у Вас получатся ириски. Тут главное их не пережечь. Приятного аппетита!

Рецепт с сайта http://www.cookman.ru
Рубрики:  Кулинария/Конфеты, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку