-Рубрики

 -Цитатник

Ювелирное искусство - (0)

Ювелирное искусство https://vk.com/feed?w=wall-73545980_142306

Хирон (авестийская астрология). Циклы Хирона. Печати Хирона. - (0)

Хирон (авестийская астрология). Циклы Хирона. Печати Хирона. ХИРОН. Сейчас мы рассмот...

Без заголовка - (0)

Летний длинный жилет крючком с бахромой Летний длинный жилет крючком с бахромой ...

Оптическая иллюзия для безопасности на дорогах - (0)

Оптическая иллюзия для безопасности на дорогах Иллюзиями в искусстве давно никого не удивишь. ...

Плед "Цифры" - (0)

Плед "Цифры" http://images.vfl.ru/ii/1499161952/e0fa2f05/17810167_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guranka

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны соленые

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Баклажаны соленые

Соленые баклажаны с толченым чесноком делаем с количеством ингредиентов, основываясь на личном вкусе. Чтобы не было кого потом склонять, кроме себя, не было необходимости вчитываться в вес, в общем- полное раздолье, в отличии от закуски из этих овощей, где все по ингредиентам строго. Единственное, что будет присутствовать- это перечень овощей, необходимых, чтобы прекрасная заготовка на зиму- баклажаны соленые- принесли вкусовым рецепторам каждого индивидуума полное удовлетворение.

баклажаны соленые

Продукты для рецепта

  • баклажаны
  • чеснок
  • черный перец
  • зелень- любая
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Как приготовить баклажаны соленые

      Из воды и соли делаем рассол, чтобы он был крепким и насыщенным. Овощи моем, срезаем хвостики. Жидкость кипятим в большой нержавеющей (эмалированной) кастрюле, опустив туда баклажаны. Накрыв емкость крышкой, кладем сверху небольшой груз, чтобы всплывшие плоды, когда все начнет закипать, поднявшись, не столкнули крышку.

Варим до мягкости, затем аккуратно шумовкой выкладываем и раскладываем на доске. Рассол выливаем.

     Дождавшись охлаждения баклажан, режем их вдоль от широкого конца к узкому. Разрез делаем не до конца, чтобы половинки могли раскрываться, как у раковины. Выкладываем овощи под гнет на наклонную поверхность. Ждем часов 5- 6.

баклажаны соленые

      Раскрыв плоды и посыпав их внутреннюю поверхность перцем, наполнив резанной зеленью и толченым (можно резанным) чесноком, снова закрываем и связываем ниткой. Готовые баклажаны плотно укладываем обратно в широкогорлую нержавеющую посуду, либо в трехлитровые банки.

      Готовим рассол из воды, черного перца горошком и лаврового листа (все класть по вкусу). Даем жидкости закипеть, дожидаемся ее охлаждения, заливаем ей баклажаны, прикрываем кастрюлю полотняной салфеткой, а сверху накладываем гнет и груз. Банки же просто заливаем полностью поверх овощей.

баклажаны соленые

Посоленные таким образом овощи могут храниться в прохладном месте всю зиму.

     Совсем скоро уже пойдут те дары леса, которые нам очень нравятся- осенние грибы, которые можно заготавливать впрок.  Среди них мы выделяем рыжики, которые просто чудесны в засолке. Все- таки тема статьи посвящена именно этой консервации и грибами многие интересуются. А вот про то, что крыжовник можно мариновать знает не так уж много людей. А Вы?



 http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/baklazhany-solenye#ixzz2bLqiP4jC

Рубрики:  Кухня/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку