Ювелирное искусство https://vk.com/feed?w=wall-73545980_142306
Хирон (авестийская астрология). Циклы Хирона. Печати Хирона. - (0)Хирон (авестийская астрология). Циклы Хирона. Печати Хирона. ХИРОН. Сейчас мы рассмот...
Без заголовка - (0)Летний длинный жилет крючком с бахромой Летний длинный жилет крючком с бахромой ...
Оптическая иллюзия для безопасности на дорогах - (0)Оптическая иллюзия для безопасности на дорогах Иллюзиями в искусстве давно никого не удивишь. ...
Плед "Цифры" - (0)Плед "Цифры" http://images.vfl.ru/ii/1499161952/e0fa2f05/17810167_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii...
Баклажаны соленые |
Соленые баклажаны с толченым чесноком делаем с количеством ингредиентов, основываясь на личном вкусе. Чтобы не было кого потом склонять, кроме себя, не было необходимости вчитываться в вес, в общем- полное раздолье, в отличии от закуски из этих овощей, где все по ингредиентам строго. Единственное, что будет присутствовать- это перечень овощей, необходимых, чтобы прекрасная заготовка на зиму- баклажаны соленые- принесли вкусовым рецепторам каждого индивидуума полное удовлетворение.
Продукты для рецепта
Как приготовить баклажаны соленые
Из воды и соли делаем рассол, чтобы он был крепким и насыщенным. Овощи моем, срезаем хвостики. Жидкость кипятим в большой нержавеющей (эмалированной) кастрюле, опустив туда баклажаны. Накрыв емкость крышкой, кладем сверху небольшой груз, чтобы всплывшие плоды, когда все начнет закипать, поднявшись, не столкнули крышку.
Варим до мягкости, затем аккуратно шумовкой выкладываем и раскладываем на доске. Рассол выливаем.
Дождавшись охлаждения баклажан, режем их вдоль от широкого конца к узкому. Разрез делаем не до конца, чтобы половинки могли раскрываться, как у раковины. Выкладываем овощи под гнет на наклонную поверхность. Ждем часов 5- 6.
Раскрыв плоды и посыпав их внутреннюю поверхность перцем, наполнив резанной зеленью и толченым (можно резанным) чесноком, снова закрываем и связываем ниткой. Готовые баклажаны плотно укладываем обратно в широкогорлую нержавеющую посуду, либо в трехлитровые банки.
Готовим рассол из воды, черного перца горошком и лаврового листа (все класть по вкусу). Даем жидкости закипеть, дожидаемся ее охлаждения, заливаем ей баклажаны, прикрываем кастрюлю полотняной салфеткой, а сверху накладываем гнет и груз. Банки же просто заливаем полностью поверх овощей.
Посоленные таким образом овощи могут храниться в прохладном месте всю зиму.
Совсем скоро уже пойдут те дары леса, которые нам очень нравятся- осенние грибы, которые можно заготавливать впрок. Среди них мы выделяем рыжики, которые просто чудесны в засолке. Все- таки тема статьи посвящена именно этой консервации и грибами многие интересуются. А вот про то, что крыжовник можно мариновать знает не так уж много людей. А Вы?
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/baklazhany-solenye#ixzz2bLqiP4jC
Рубрики: | Кухня/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |