-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

c9b665fd80cf50f481042f07bd1b3f09 (600x450, 228Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Помидоры - 1 кг 
Лук репчатый - 300 г 
Гвоздика - 6 шт. 
Перец душистый горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. 
Уксус 9% - 50 мл
 

Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

 

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

Снять с помидора кожицу

 

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Порезать помидоры

 

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Добавить лук, перец, гвоздику и лавровый лист

 

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Добавить сахар, соль и масло

 

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Потушить соус

 

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Готовый чемберленский соус

 

Вкусный чемберленский соус готов!

Рецепт чемберленского соуса

Приятных вам заготовок!

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку