-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


Острая приправа к мясу-соус из смородины с мятой

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

 

Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них - возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на огне, чем мы успешно и пользуемся. Чаще всего мы не делаем каких-либо сложных маринадов для мяса - просто соль-перец, и все. А вот уже к готовому можно подавать любые соусы, приправы, и экспериментировать с ними можно бесконечно.
Вчера купила на рынке прекрасную очень крупную смородину, но есть ее просто так мы не большие любители, а вот в готовке эта ягода всегда хороша - хоть в сладких блюдах, хоть в несладких. Сегодня у нас к вечернему грилю вот такой соус-приправа.  

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г черной смородины
- 1 большой острый перец
- 2 зубчика чеснока
- горсть листьев мяты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2-3 ст.л. винного уксуса

Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, смородиной и листьями мяты. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать, попробовать и выправить на свой вкус - добавляя сахар, соль или уксус.
Дать настояться в холоде не менее 12 часов.
Такой соус прекрасно сочетается с мясом, особенно с жирным *ну а мы, как большие любители всяких намазок и макалок) с удовольствием едим его и просто соло*. Не возбраняется и замариновать в такой приправе мясо перед жаркой на гриле. У меня получилась ууух какая острая приправа, но мы любители острого. Вы же можете регулировать остроту по своему вкусу.
 

  • svitla_4ok написал(а) в ideasfordinner
  • Рубрики:  кухня

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку