-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


Рождественская мандариновая шарлотка (пирог). Фоторецепт.

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat


Рождественская мандариновая шарлотка (пирог). 
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/16170/176392042.59/0_fab25_571a52b8_orig

Вот какой интересный рецептик я увидел в дневничке у Nadezhda55.
Каюсь, поленился для фото украсить пирог,
мы прямо прямо так очень быстро слопали с чаем. :)
Пирог получается слегка влажным (то есть сочным)
и очень вкусным!
Nadezhda55, Спасибо за находку!
Показываю своё приготовление.


Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан нежирной сметаны
1 стакан просеянной муки
1 пакет разрыхлителя
3-5 мандаринов (зависит от величины)
полплитки черного шоколада
50 гр. грецких орехов
https://img-fotki.yandex.ru/get/15545/176392042.59/0_fab1c_78351604_orig

Приготовление:
Растопить масло, добавить сахар
https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/176392042.59/0_fab1d_dc88f588_orig

Взбить до растворения сахара.
Как раз за это время масло у вас остынет.
Добавить яйца
https://img-fotki.yandex.ru/get/15552/176392042.59/0_fab1e_7437b685_orig

Взбить.
Добавить сметану.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9105/176392042.59/0_fab1f_efae1f31_orig

Взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/176392042.59/0_fab20_a7ad2e29_orig

Перемешать до однородности.

Половинку плитки шоколада порубить на кусочки.
Орехи порубить ножом.
Мандарины очистить и разобрать на ломтики.
Добавить всё это в тесто.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15522/176392042.59/0_fab21_73c667ae_orig

Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 24 см.)
смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/176392042.59/0_fab22_14e98cbf_orig

Выпекать при температуре 180 градусов
до сухой спички. минут 45-60,
смотрите по своей духовке.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15524/176392042.59/0_fab23_801c9161_orig

Я дал пирогу немного остыть,
а затем просто вытряхнул его из формы.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/176392042.59/0_fab24_ffcf150c_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне не известен, говорю ему Спасибо заочно! :)
Я готовил по цитате в дневнике Nadezhda55
www.liveinternet.ru/users/3132244/post346839361...
за что Надежде моё Большое Спасибо!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 


 
С.Пошехонка

Рубрики:  кухня/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку