-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


Лучший в мире торт

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

20140404_125212

Именно так переводится название торта "Verdens beste kake" с норвежского.
Довольно популярен в Норвегии и делается на всяческие праздники. Раньше можно было купить в магазинах упаковку нужными ингредиентами в виде порошков, куда нужно было просто добавить воды и быстренько состряпать вкусный тортик. Потом он пропал из магазина, и пришлось научиться делать все самой.


для коржа:
100 гр. мягкого масла
100 гр. сахара
4 желтка
3 ст.л. молока
100 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. ванильного сахара.
для меренги:
4 белка
200 гр. сахара
150 гр. миндаля
для крема:
300 гр. сливок для крема
1 пакетик ромового наполнителя для вкуса

Я не знаю есть ли у вас что то подобное в магазинах, можно заменить ванильным сахаром и взбить со сливками

1. взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, муку и все остальные ингредиенты для коржа. Полученную массу размазываем на пергаментной бумаге или просто хорошо смазанной форме. Если есть 2 формы и большая духовка, то можно разделить на 2 части и выпекать одновременно, что бы потом не было мороки с делением.
20140404_115649
2. взбиваем густую меренгу из белков и сахара.
20140404_120053
3.распределяем равномерно на предыдущем слое для коржа, посыпаем миндалем и в духовку на 15-20 мин при t 180* C.
4. через 15/20 мин должна получится такая красота. Меренга увеличивается в размерах и даже выползает за края коржа и формы, потому можно края оставить непокрытыми при распределении.
20140404_123336
5. пусть немного стынет, взбиваем в это время сливки для крема с вкусовым наполнителем. Тут главное не перестараться, иначе крем превратится в масленый.
20140404_124259
6. теперь самое трудное - разделить торт на 2 части и переложить одну часть с пергаментной бумаги в форму для торта. Если вы сразу делали в двух специальных открывающихся формах - то без проблем, а если как я, то надо постараться, мне вот муж помогал:)))
Распределяем весь крем на одной части торта.
20140404_124650
7. и накрываем второй половиной. ВСЁ!!! на всё-провсё уходит часа 2.
20140404_125017
Можно есть практически сразу, а на утро следующего дня еще вкуснее!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кухня/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку