-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


>Белковая глазурь

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь используется для украшения рулетов, различных тортов и пасхальных куличей.
Рецепт прост до невозможного, единственный момент, это количество сахарной пудры, чем её больше, тем гуще получается глазурь. Я в данном рецепте взял пол стана пудры и мне достаточно, а кто-то берёт целый стакан. Поэтому когда будете делать глазурь, смотрите сами, если всыпав пол стакана, Вас консистенция не устроит, добавляйте ещё пудры.

Ингредиенты:

- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 0,5 ст. (Вам может понадобится 1 стакан)
- сок лимона - 1 ч.л.

Состав

Приготовление глазури:
Взять охлаждённое яйцо, аккуратно отделить белок и начать его взбивать.
Взбивать 1-2 минуты, до тех пор, пока белок не начнёт пениться.
Взбивать можно как венчиком, миксером, так и блендером с насадкой типа венчик, ну или обычной вилкой. Я взбивал обычным венчиком.

Взбиваем белок

Не переставая взбивать, начинать постепенно всыпать сахарную пудру.
Если, Вы достигли желаемой густоты, добавить сок лимона и взбить ещё секунд 30.

Взбиваем глазурь

Белковая глазурь, готова.
Украсить выпечку и оставить подсохнуть. Как вариант, поставить в духовку при температуре 100С, буквально на пару минут.
Приятного аппетита!

Белковая глазурь

Источник

Рубрики:  кухня/выпечка
праздники/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку