Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...
Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями
Палочки из моцареллы и чеддера - (0)Палочки из моцареллы и чеддера. Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Автор:Людмила П...
Подшиваем брюки без оверлока. - (0)Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...
>Белковая глазурь |
Белковая глазурь используется для украшения рулетов, различных тортов и пасхальных куличей.
Рецепт прост до невозможного, единственный момент, это количество сахарной пудры, чем её больше, тем гуще получается глазурь. Я в данном рецепте взял пол стана пудры и мне достаточно, а кто-то берёт целый стакан. Поэтому когда будете делать глазурь, смотрите сами, если всыпав пол стакана, Вас консистенция не устроит, добавляйте ещё пудры.
Ингредиенты:
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 0,5 ст. (Вам может понадобится 1 стакан)
- сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление глазури:
Взять охлаждённое яйцо, аккуратно отделить белок и начать его взбивать.
Взбивать 1-2 минуты, до тех пор, пока белок не начнёт пениться.
Взбивать можно как венчиком, миксером, так и блендером с насадкой типа венчик, ну или обычной вилкой. Я взбивал обычным венчиком.
Не переставая взбивать, начинать постепенно всыпать сахарную пудру.
Если, Вы достигли желаемой густоты, добавить сок лимона и взбить ещё секунд 30.
Белковая глазурь, готова.
Украсить выпечку и оставить подсохнуть. Как вариант, поставить в духовку при температуре 100С, буквально на пару минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня/выпечка праздники/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |