Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...
Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями
Палочки из моцареллы и чеддера - (0)Палочки из моцареллы и чеддера. Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Автор:Людмила П...
Подшиваем брюки без оверлока. - (0)Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...
Баклажаны по-херсонски. Заготовка на зиму. |
Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг
Чеснок - 300 г.
Перец горький стручковый - 1-3 шт.
Сахар - 1 стак.
Уксус - 1 стак.
Масло растительное - 1 стак.
Соль - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2. |
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. |
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить... |
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. |
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать. |
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D |
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л. |
Рубрики: | кухня/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |