-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


Рецепт франузского пирога - Клафути

Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рецепт франузского пирога - Клафути

3925073_DSC05015 (450x676, 291Kb)

    Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. 
    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

Продукты: 
 
125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
2 яйца (белки и желтки разделить) 
25 г сахара*  
300 мл молока
1/2 ч. л. ванильной эссенции
500 г вишни или черешни** без косточек
сахарная пудра для подачи
___________________________
*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем
 
Приготовление: 
 
1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)
Яйца разделить на белки и желтки
 Белки взбить с сахаром в плотную массу
 
3925073_0_97ec9_fa138de8_XL (640x426, 152Kb)
 
3925073_0_97ecc_9758a4e7_XL (640x426, 196Kb)
 
В желтки добавить ванилин и молоко
 
3925073_0_97eca_8e0b9136_XL (640x426, 201Kb)
 
Взбить венчиком
 
3925073_0_97ecb_9cda0033_XL (640x426, 228Kb)
 
 Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем. 
 
3925073_0_97ecd_8e2d5f32_XL (640x426, 230Kb)
 
 Перемешать венчиком, чтобы не было комочков
 
3925073_0_97ece_e0042b18_XL (640x426, 229Kb)
 
 Теперь в эту  смесь нужно добавить взбитые белки 
 
3925073_0_97ecf_e71922a1_XL (640x426, 197Kb)
 
  и аккуратно соединить в пышную массу.
 
3925073_0_97ed0_35468daf_XL (640x426, 206Kb)
 
2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами)
 
3925073_0_97ec8_4e76fda3_XL (640x426, 205Kb)
 
 
залить слоем теста. 
 
3925073_0_97ed1_e8f00df2_XL (640x426, 171Kb)
 
Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: 
 
3925073_0_97ed2_bf56a96b_XL (640x426, 183Kb)
 
тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто)
 
3925073_0_97ed3_16bd99a6_XL (640x426, 282Kb)
 
Слегка остудить, посыпать  сахарной пудрой и подавать.  Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.
 
3925073_0_97ed4_192a3846_XL (640x426, 210Kb)
 
С абрикосами горааааааздо вкуснее!
 
3925073_0_97ed6_319a8ca0_XL (640x426, 246Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  кухня/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку