-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


ШАВУОТ НА ПОРОГЕ =Творожный пирог от бабушки Захавы

Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ШАВУОТ НА ПОРОГЕ =Творожный пирог от бабушки Захавы=


b_10_05_2013_21_05_19_189161 (495x700, 305Kb)
Для тех, кто не знает, что такое Шавуот http://www.calend.ru/holidays/0/0/598/
Такой пирог едят все – даже те, кто творог на дух не переносит, несмотря на Шавуот. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.

Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см или для прямоугольной формы из пайрекса

Для песочного теста – нижний корж и песочной крошки:

100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 грамм (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки)

Для начинки:

1 кг мягкого творога 5% или 9% жирности
65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга
1 яйцо
160 грамм (3/4 чашки) сахара
Тертая цедра одного лимона
50 грамм (1/3 стакана) изюма

Способ приготовления:

Делаем тесто для первого этапа выпечки:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто - одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут.

2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы.

3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при температуре 180 градусов.

Второй этап выпечки.

Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог

4. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки.

5. Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки.

6. Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более "устойчивым", лишь слегка "дрожащим".

7. Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог бабушки Захавы вкуснее в охлажденном виде.

Приятного аппетита и с праздником Шавуот всех жителей Израиля и тех, кто придерживается традиций!

Фото: Афик Габай
Источник: Сугат

Рубрики:  кухня/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку