-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


Банановые маффины

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Банановые маффины

 

 

Банановые маффины


Ингредиенты (на 12 шт):

  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 1/2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);
  • сливки - 200 мл.

Банановые маффиныРазмягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) смешиваем с сахаром в миске.

Банановые маффиныВбиваем туда же яйца, перемешиваем.

Банановые маффиныМуку  просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в ту же миску. Снова перемешаем.

Банановые маффиныБананы пробиваем блендером (можно размять вилкой).

Банановые маффиныВмешиваем бананы в тесто.

Банановые маффиныФормочки для маффинов застилаем порционными бумажками или смазываем кисточкой с растительным маслом.

Банановые маффиныНаполняем формочки тестом. Очень удобно использовать ложку для мороженого. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (следим).

Банановые маффиныПока маффины пекутся, сделаем глазурь. Шоколад мелко рубим ножом. Сливки ставим на огонь и разогреваем, не даем закипеть!

Банановые маффиныВ горячие сливки всыпаем шоколад и быстро, интенсивно размешиваем до однородной массы.

Банановые маффиныГотовые маффины аккуратно извлекаем из формочек и удобным вам способом наносим глазурь. Я использую кулинарный шприц. Если такового нет, можно взять прочный пакет, срезать угол, наполнить ганажем и нанести на маффин.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  кухня/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку