-Цитатник

Без заголовка - (0)

Весь Владимир Высоцкий - альбом 23 Серия сообщений "Высоцкий жив!": Часть 1 - К 80-л...

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями - (0)

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Палочки из моцареллы и чеддера - (0)

Палочки из моцареллы и чеддера.   Сырные палочки понравится любителям эффектных и вку...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

Подшиваем брюки без оверлока. - (0)

Подшиваем брюки без оверлока. Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gur-women

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 4455
Комментариев: 107
Написано: 4623


Расписные куличи

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Расписные куличи

Самым главным блюдом  к светлому празднику Пасхи считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи” по рецепту Елены Тюфекчи  http://zhen-sovet.com

1870372 (700x525, 142Kb)

Состав:

Для теста:                                             

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 кг
  • Желтки – 5 шт.
  • Слив. масло – 250 гр
  • Сахар – 0,5 кг
  • Изюм – 150 гр
  • Дрожжи – 50 гр(мокрые)
  • Ванилин

Для помадки:

  • Белок – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок буряка
  • Сок моркови
  • Какао

1870374 (700x525, 93Kb)

Приготовление:                                              

В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара,  все перемешать и поставить подходить.

1870375 (700x525, 92Kb)

Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло.

1870376 (700x525, 101Kb)

Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку.

1870377 (700x525, 89Kb)

Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки.

1870378 (700x525, 119Kb)

Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшые части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой.

1870379 (700x525, 70Kb)

Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.

1870380 (700x525, 71Kb)

При помощи палочки нарисовть разводы.

1870381 (700x525, 91Kb)

Сверху красиво украсить.

1870382 (700x525, 79Kb)

Наши пасхальные “Расписные куличи” готовы!

1870383 (700x525, 100Kb)

Доброго и светлого Восресенья Вам!

1870373 (700x525, 112Kb)

Всем приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кухня/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку