Цитата сообщения галина5819
Творожные блинчики с зеленью: такой аромат, такая текстура...сразу становится так уютно-уютно
Отличная идея для завтрака! Получаются очень нежными и сытными! Когда-то давно нашла этот рецепт творожных блинчиков на просторах интернета и с тех пор пользуюсь им постоянно. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Эти блинчики едят мои дети, хотя творог в чистом виде не любят. Для меня, как любителя творога, этот рецепт идеален! Попробуйте и вы.
Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью.
Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.
творог 5% 200 г
кефир 2,5% 900 мл
соль морская ½ ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 1 ч. л.
укроп свежий 1 пучок
яйца куриные 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
мука 1 сорт 270 г
кипяток 200 мл
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
Вот такой красивый творожный припек выходит.
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!