-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3829
Комментариев: 6
Написано: 3878


Творожные блинчики с зеленью: такой аромат, такая текстура...сразу становится так уютно-уютно

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожные блинчики с зеленью: такой аромат, такая текстура...сразу становится так уютно-уютно

Отличная идея для завтрака! Получаются очень нежными и сытными! Когда-то давно нашла этот рецепт творожных блинчиков на просторах интернета и с тех пор пользуюсь им постоянно. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Эти блинчики едят мои дети, хотя творог в чистом виде не любят. Для меня, как любителя творога, этот рецепт идеален! Попробуйте и вы.

Творожные блины с зеленью

Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью.
 
Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
творог 5% 200 г
кефир 2,5% 900 мл
соль морская ½ ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 1 ч. л.
укроп свежий 1 пучок
яйца куриные 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
мука 1 сорт 270 г
кипяток 200 мл
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
 
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
Вот такой красивый творожный припек выходит.
Вот такой красивый творожный припек выходит.
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка