-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gulbar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4696


Миндальное печенье

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Миндальное печенье

источник

Комментарии автора

Прежде всего оно очень вкусное. Во-вторых, содержит довольно много ингредиентов как для подобного вида печенья. В-третьх, не дешевое. В-четвертых, почти не терпит замены в наборе ингредиентов. В-пятых, оно китайское. Все эти причины и делают печенье необычным, а значит и новогодним. Да, а еще оно приятно щиплет язык .


Приблизительно для 20 штук:  
200г муки, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1 желток, 80г сахарной пудры, 5 ст.л. кунжутного масла, 60г маргарина (сливочного масла), 50г измельченных миндальных орехов, 1ч.л. порошка имбиря (я кладу в три раза больше), 1ст.л. апельсинового ликера, цельные миндальные орехи для украшения.
В рецепте используются очищенные от кожуры миндальные орехи. Но это не существенно, на мой взгляд.

Муку и пекарский порошок высыпать в миску. В середине сделать углубление и вылить туда желток. Постепенно добавлять сахарную пудру, кунжутное масло и маргарин (сливочное масло). Хорошо вымесить тесто.
Измельченный миндаль (я измельчаю очень мелко), порошок имбиря и апельсиновый ликер добавить в тесто и хорошо вмесить. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Из теста налепить шарики размером с грецкий орех (не поленилась, взвесила, получилось 24г). Тесто очень получается слабо липким, но так надо. Вдавить целый миндальный орешек в шарик, не давая шарику развалиться, а он обязательно захочет это сделать, и выложить шарики на смазанный жиром противень. Печь 15 минут, время может быть продлено, если печенье совсем не румяное и мягкое на ощупь. Оно в конце выпечки остается слегка мягковатым, но остывая, затвердевает и становится песочным.

Вот что я заметила. Это печенье можно печь загодя. Оно только становится лучше, ароматы смешиваются, в комнате потрясающе благоухает. Но умоляю вас - не делайте замены ингредиентов. Только миндаль в этом печенье очень даже можно заменить на другой вид орехов и даже семечки. Я один раз делала сразу три вида: миндальное, арахисовое и из фундука. И все было вкусное. Вот сидишь перед ним и думаешь: "Какое съесть, чтобы не продешевить?". Так и съешь все три вида.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

timmibor   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:45 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:51 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку