Печенье слоеное "Веер" |
Тесто слоеное 500 гр
Белок от 1-го яйца
Орехи грецкие 50 гр
Шоколад 50 гр
Масло сливочное 1-2 ст.ложки
Сахар 2- 3 ст.ложки
Тесто разморозить разрезать ,чтобы получилось 4 пласта.Белок хорошо взбить,добавить сахар и взбивать до густого состояния.Орехи перемолоть в блендере или как вам удобно, в мелкую крошку.
Каждый пласт теста смазать взбитым белком и присыпать молотыми орехами,сложить друг на друга,получится 4 слоя.
Тесто можно немного раскатать ,но старайтесь не нарушить его структуру,я не раскатываю.Четыре слоя сложить по всей длине пополам, чтобы получился типа шалашика.Нарезать тонкими пластиками около 1 см и выложить на противень смазанный маслом.Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.При выпечке тесто разворачивается в виде веера.
Шоколад растопить при этом добавить сливочное масло.Готовое печенье обмакнуть кончиками в шоколад или обмазать кисточкой,и обсыпать орехами.
Приятного чаепития!!
www.kuking.net
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |