Цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME
Блонди.
Блонди.
А то все брауни, брауни, есть что-то и повкуснее. Лично для меня. Черный шоколад я люблю, но только в первозданном виде. А блонди я пару раз пекла для эксперимента, хотя в суперах есть все смеси для этого, просто добавь воды, но я помучиться решила. Рецепт был такой, но я его немного изменила.
http://chatskaa.livejournal.com/64351.html
Надо:
300 гр белого шоколада (нарезать или разломать на небольшие кусочки)
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч муки
3 ст л сахарной пудры
2 ст л лимонного сока
1 ч л разрыхлителя
1 ч малины
200 гр крим-чиза
коньяк, бренди по вкусу:)
ванилин
Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 13*26 см проложить бумагой для выпечки и смазать маслом*.
2. Растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне масло с шоколадом, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится, убрать кастрюльку с огня. 2 яйца слегка взбить венчиком и вмешать венчиком в шоколадную массу добавить ваниль и алкоголь.
3. Муку смешать с разрыхлителем и 2 ст л сахарной пудры. Миксером вмешать муку в шоколад, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. По виду масса напоминает сгущенку :)))
4. В отдельной емкости миксером взбить крим-чиз с 1 ст л сахарной пудры. Вымешивать до однородности с 1 яйцом и 1 ст л лимонного сока. Добавить 3-4 ст л шоколадного теста и снова смешивать до однородности. Замечание: я всегда покупаю уже взбитый крем-чиз.
5. В шоколад вмешать ложкой малину. Всю получившуюся массу распределить по дну формы. Сверху распределить крим-чизовую массу.
6. Выпекать в духовке около 40-45 минут (если верхушка начнет подгорать – накрыть фольгой). Вынуть, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Во!ться решила. Рецепт был такой, но я его немного изменила.
урл]хттп://chatskaa.livejournal.com/64351.html[/url]
Надо:
300 гр белого шоколада (нарезать или разломать на небольшие кусочки)
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч муки
3 ст л сахарной пудры
2 ст л лимонного сока
1 ч л разрыхлителя
1 ч малины
200 гр крим-чиза
коньяк, бренди по вкусу:)
ванилин
Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 13*26 см проложить бумагой для выпечки и смазать маслом*.
2. Растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне масло с шоколадом, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится, убрать кастрюльку с огня. 2 яйца слегка взбить венчиком и вмешать венчиком в шоколадную массу добавить ваниль и алкоголь.
3. Муку смешать с разрыхлителем и 2 ст л сахарной пудры. Миксером вмешать муку в шоколад, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. По виду масса напоминает сгущенку :)))
4. В отдельной емкости миксером взбить крим-чиз с 1 ст л сахарной пудры. Вымешивать до однородности с 1 яйцом и 1 ст л лимонного сока. Добавить 3-4 ст л шоколадного теста и снова смешивать до однородности.
5. В шоколад вмешать ложкой малину. Всю получившуюся массу распределить по дну формы. Сверху распределить крим-чизовую массу.
6. Выпекать в духовке около 40-45 минут (если верхушка начнет подгорать – накрыть фольгой). Вынуть, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Во!